TAVERNA PACE - cucina itariana -

和の暖かみと西洋の美しさが
見事に調和した店内で、
最良の食材を使用した
こだわりのイタリア料理を堪能
蕎麦屋の日本家屋をリノベーションした店内には、アンティーク元クの家具や雑貨が配置され、和の暖かみと西洋の気品漂う美しさが見事に調和し、独創的且つ確立された世界観創りが施されている。この店舗は、本格的なイタリア料理がリーズナブルな価格で楽しめる、2013年にオープンしたばかりのタベルナ・パーチェである。
ここのシェフを勤めるのが、鎌倉や東京などのイタリア料理店で長年の経験を積んできた一流の料理人、和木田譲二。[一流のシェフは最高の料理をつくるために、 最良の食材を集めようとする]、こんな言葉を耳にしたことがあるが、まさに、和木田氏が作り上げるイタリア料理も、最良の食材を使用したこだわりのメニューが揃っている。
「最良の素材を、最良の状態でお客様にお出ししたいんです。」こう語ってくれた、和木田氏が創りだす一品を堪能しながらも、厳選されたワイン類に舌鼓を鳴らす。そんな、秋の一夜を湘南で楽しんでみてはいかがだろうか。

ディナーメニュー : 前菜¥400〜 / パスタ ¥1,000〜 満州豚の溶岩焼き ¥1,800

プレートランチ ¥1,000〜
photo & text : Tomohiro Momo
– Shop Information –
TAVERNA PACE
神奈川県茅ヶ崎市旭が丘4−5
0467-67-3621
m.facebook.com/tavernapace
OPEN : 11:00~16:00(L.O.15:00)
18:00~24:00(L.O.23:00)
CLOSE : 木曜日