NIKUDONYA Vol.2

素材と調理方法にこだわり抜いた
絶品煮込みハンバーグ
2017年2月に7周年を迎えた、ホルモン・焼肉店[湘南肉豚屋]。同店舗の一番の特徴は、なんと言っても素材の良さだ。国産黒毛和牛を一頭買いして提供する、藤沢の老舗焼肉店「ヨンドン」を姉妹店に持つため、お肉の鮮度は抜群。
同店舗に行った際にはぜひ食べていただきたいメニューがある。それが、国産黒毛和牛100%の手間ひまかけて作られる煮込みハンバーグだ。こちらの調理方法はまず、フライパンで軽く焼き目をつける。肉本来の旨味を閉じ込めた後、オーブンで中までじっくり焼いていく。その後、旨味が逃げ出さない程度に軽く煮込んで完成。開店当初は煮込み時間を長くしていたのだが、凝縮された旨味をできるだけ逃さない方法を模索し続けた結果、この調理の仕方にたどり着いたのだとか。
7周年を迎えた今なお、進化を続ける湘南肉豚屋。素材の良さを伝えるための探求は、まだまだ続く。
写真提供 : MY. INC
text : Ryuhei Uchiyama
– Shop Information –
神奈川県藤沢市南藤沢7-10 1F
Tel : 0466-50-0200
Lunch : 11:30~14:30
Dinner : 17:00~23:00
Close : 水曜日
*水曜日が祝日、祝前日の場合は前日休み、 詳しくはお電話で確認して下さい