ABC - American Bar in Chigasaki -

1E8P3519

 

「バル・スタイルで”本場仕込み”料理を堪能する、

茅ヶ崎の新たなディナー・スタイル」

 

 最近、日本の各地で増えてきたバル・スタイルの飲食店。バル、( バール: Bar )は、スペインやイタリアなど、南ヨーロッパのスペイン語圏または旧スペイン語圏での、食堂とバーが一緒になったスタイルの軽食喫茶店を指し、気軽に入れる酒場 や居酒屋で、地域のコミュニケーションの場所としても利用されている。

 

1E8P3524(4)

 この、バル・スタイルの飲食店を茅ヶ崎で具現化しているのが、宇野雅仁氏が手掛けるABCである。この店舗をオープンさせたのが2013年4月。それまで、世界4カ国(ヨーロッパ、アメリカ、タイ、中国)で、10年間シェフとして活躍してきた宇野氏。各国では富裕層に向けてのレストランで勤めてきたが、故郷である茅ヶ崎では地域性に合わせた、カジュアルでフランクな雰囲気の店舗創りを考案してきた。料理は、海外での経験を生かし、本格的なニューヨークのフードメニューに、各国のエッセンスを取り入れたメニューを提案している。  

 

1E8P3544のコピー

ABCの自慢料理である、ニューヨーク・チーズケーキ。本場ニューヨークで修行を積んだ、宇野氏が手掛ける逸品である PRICE : ¥666

 夏の夜は、この宇野氏が作り出す本場仕込みのフードメニューと共に、厳選された各国のワインに舌鼓をうってみてはいかがだろうか。

 

1E8P3658のコピー

独自のスパイスを調合して創られる手作りソーセージ。付け合わせのザワークラフトも、ラズベリービネガーを使用した新感覚な味付け。 PRICE : ¥780

 

photo & text : Tomohiro Momo

 

– Shop Information –

A B C

神奈川県茅ヶ崎市幸町22-23 大和第3ビル 102

「地図」

0467-84-8344

http://0467abc.com/

OPEN : 17:00 〜 24:00 ( L.O )

CLOSE : 年中無休