CARNERIA ORTAGGIO - Ocean Side Casual Italian -

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厳選した肉と野菜をメインに使用した、

湘南流儀のイタリアン

 

「茅ヶ崎で海は近いのですが、うちでは魚介は一切使用しません」。こう語るのは茅ヶ崎のイアタリア料理店、カルネリア・オルタッジオの代表三觜洋史氏。彼は20年の経験を持つシェフであり、本場イタリアや各地で修行を積んだ後、2015年の1月に自身のイタリア料理店をオープンした。

 

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肉と野菜を主軸にしたイタリアンを考案している同店では、魚介類を使用しない変わりに、メインで使用する食材である肉と野菜を厳選している。 「当初は魚介も考えていました。しかし、長年イタリアンをやってきた結果、前菜では魚介を食すのですが、メインは肉を好む方が多いいのです。そこで、魚介を1品や2品使うなら、その分肉と野菜にこだわりたいと思いました」。

 

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この言葉から分かるように、肉は全国から厳選し、野菜は地元湘南の食材にこだわり、藤沢から三浦まで様々な農家を自身で視察した上で決めている。湘南の食材をふんだんに使用したイタリアン、是非ともご賞味あれ。

 

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全て実際の調理に使用した食材のスカルである。 左から、野うさぎ、国産豚、カシュー子豚、猪

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カルネリア・オルタッジオを率いる三觜氏。本場イタリアなどで20年以上の経験を持つシェフ。

 

photo & text : Tomohiro Momo

 

– Shop Information –

神奈川県茅ヶ崎市美住町3-1

*駐車場2台完備

「地図」

0467-91-0482

www.c-ortaggio.com

LUNCH : 12:00 〜 15:00

DINNER : 17:00 〜 23:00

CLOSE : 月曜日&火曜日のランチ